Какую версию Joomla выбрать

Какую версию Joomla выбрать

Нельзя не отметить, что первые две версии Joomla официально признаны устаревшими. Тем не менее, стоит немного рассказать и о них.

Joomla 1.5

Эта версия начала завоевывать внимание еще семь лет назад. В 2012 году поддержка  Joomla 1.5 была остановлена окончательно. Более того, в официальном каталоге расширений для этой версии нет ни компонентов, ни модулей, ни плагинов. Сегодня их в принципе крайне сложно найти.

В связи с этим, разработчики советуют все же отдать предпочтение линейке версий Joomla 3. Главный аргумент - стабильность и безопасность, а также широкий спектр новых возможностей.

Сложность в том, что не у каждого владельца Joomla 1.5 хватит навыков осуществить переход без проблем. К сожалению, нередко перенос сопровождается сложностями, все зависит и, возможно, придется обратиться за помощью к специалисту.

Joomla 2.5

Поддержака этой линейке версий прикратилась не так давно - в начале 2015 года. Расширения пока еще можно достать в JED, а вот на продление поддержки рассчитывать не стоит.

Радует то, что в этом случае переход на более современную версию осуществляется в несколько кликов. Разработчики говорят, что лучше всего выбрать автоматическое обновление до версий Joomla 3.

Joomla 3-й серии

Joomla третьей серии - лучший выбор сегодня. Все обновления выполняются в админпанели  без проблем по мере выхода новой версии CMS. С 1 января этого года Joomla версий 3 стала единственной поддерживаемой официально.

Преимущества Joomla 3:

  • В первую очередь, это адаптивность - и в административной панели, и на фронте.
  • Повышение качества юзабилити.
  • Встроенные Microdata (поисковая оптимизация).
  • Улучшения кода ядра и системы шаблонов.
  • Отсутствие Mootools и т.д.

Традиционно, вам решать, какой версии CMS отдать предпочтение, но, судя по всему, разработчики сделают все возможное, чтобы выбор пал именно Joomla 3-й версии. О том, где ее можно скачать, читайте в этой статье.

Общие вопросы Joomla 05-05-2015 1540
 

Последние комментарии

Популярные статьи